Le Jambon de Teruel est le premier à avoir reçu l'appellation d'origine contrôlée en 1983.
Il s'agit d'un jambon " serrano " c'est à dire séché en altitude et obtenu à partir d'animaux d'espèces soigneusement sélectionnées, nés, élevés, abattus et affinés dans la province de Teruel.
L'altitude moyenne supérieur à 800 mètres, le climat froid et sec font de Teruel , du Bas-Aragon un lieu idéal pour le processus naturel d'élaboration du jambon. L'alimentation des animaux à base de céréales produites en Aragon est rigoureusement contrôlée.
Le cochon est issu d'un croisement entre les espèces Duroc (lignée paternelle, aussi utilisée pour les jambons 50% ibériques ) et les espèces Large White ou Landrades ( lignée maternelle ).
Le jambon obtenu possède un faible taux de cholestérol et une chair rouge, brillante avec une graisse partiellement infiltrée qui font son goût savoureux et sa consistance onctueuse. Le temps de séchage du Jambon Gran Reserva Duroc est de 18 à 24 mois.
Jambon de Teruel Duroc Gran Reserva
enter 7 et 9 kg
Un chorizo casero et un fuet offert pour l'achat de ce produit.
Demi jambon : environ 3,5kg
Maza : environ 2,5kg
C'est la partie du jambon, qui présente la plus grande quantité de viande et un bon pourcentage de graisse infiltrée, d'une texture très persillée, très juteuse en fondante en bouche.
Punta :
environ 1,5kg
C'est la partie opposée au sabot ( partie basse ) c'est une des parties les plus goûteuse du jambon, celle qui est le plus infiltrées en graisse
Contra ou Babilla :
environ 1,3kg
C'est la partie opposée à la Maza, c'est la partie plus étroite donc la plus sèche ( affinée ) celle qui à le moins de graisse.
Tacos :
D''environ 0,800g à 1kg,
ces morceaux tirés de toutes les parties du jambon sont parfaits pour découvrir le jambon de Teruel à l'apéritif, en encas, à table
Don Antonio :
Francis Hernandez
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